咨询投诉

  • 发布人:高聪聪IP:210.21.200.74 留言时间:2019-08-29 10:04:43

    你好,我朋友是深圳户籍,去韩国旅游,然后再从韩国入境台湾,需要办台湾通行证吗

    管理员回复

    你好!中国大陆居民过境香港前往中国台湾地区,凭有效大陆居民往来台湾通行证和赴台签注办理出境手续,同时携带好入台证。如是团队旅游签注,应当随团出入境。

  • 发布人:张夹心IP:124.64.192.245 留言时间:2019-08-29 06:45:53

    警官您好!外国人可以在口岸自助通关查询机器查询到上次入境的信息吗?如果在深圳口岸进入,可不可以在北京的出入境管理部门查到记录呢?谢谢您!

    管理员回复

    你好!在深圳口岸经自助通道出入境的,可在深圳口岸自助通关查询机器查询最近一次出入境记录。在北京公安机关出入境管理部门是否可以查询,请咨询北京市公安局出入境管理部门。

  • 发布人:杨IP:119.131.153.29 留言时间:2019-08-28 04:59:37

    单位可申请办理临时或长期上下外国船舶许可如何办理?能在完成申请?

    管理员回复

    你好!请拨打0755--26691848、84499400咨询。

  • 发布人:姓名徐文钰IP:112.65.158.186 留言时间:2019-08-28 11:40:47

    留言后请等待审核回复 您好请问我是大陆居民, 欧洲留学生, 暑期回国,打算买9月份从香港飞比利时的机票,不知道可不可以持护照比利时有效签证和行程单由深圳进入香港。可以在香港停留多久呢? 谢谢。

    管理员回复

    你好!中国内地居民因私过境香港前往国外,凭有效中国普通护照办理出境手续。过境香港时可在港停留多久,请咨询香港入境事务处。

  • 发布人:陈小姐IP:183.13.202.99 留言时间:2019-08-28 09:33:46

    您好~请问从香港那边带一只猫来深圳,坐车从口岸过来,口岸有没有什么限制?需要办理什么手续?谢谢

    管理员回复

    你好!请咨询海关。

  • 发布人:郑先生IP:113.102.166.123 留言时间:2019-08-28 09:02:59

    你好!我想请教一下,我现在住在深圳,持有内地颁发的港澳通行证,并签有一周一次前往香港的签证(周一到周日只能去一次)。但是近期我想去香港搭乘飞机飞回内地(机票便宜),计划周四入境香港飞内地,周日再从内地飞香港,这样的话就会一周要入境两次香港了。请问这样因为搭乘飞机产生的出入境超过次数可行吗?要是不可以的话请问我应该如何操作?盼复,谢谢

    管理员回复

    你好!不符合“一周一行”规定。“一周一行”是指深圳居民持深圳市公安机关签发的有效往来港澳通行证和一年多次赴港个人旅游签注,一个自然周内只可以前往香港一次。自然周是指周一到周日。建议你更改行程,或更换赴港签注。

  • 发布人:汤浩斌IP:119.236.218.76 留言时间:2019-08-27 04:49:26

    同志您好,本人是在香港工作且有香港身份证以及工作签证,但是由于港澳通行证需要续签,在香港的旅行社办理,所以现在无港澳通行证,请问是否可以用中国护照以及工作签证来在深圳出境或入境?谢谢!

    管理员回复

    你好!可以。

  • 发布人:姓名李小鹏IP:175.159.124.27 留言时间:2019-08-27 02:58:32

    警官您好,我在香港的大学读书,香港入境处已经延了我的逗留期限,但是我的港澳通行证逗留D签注已经过期了,我无法在香港延这个逗留D签注。我想请问,这种情况我能回内地去办逗留D签注吗?回内地过关的时候会不会被拒?

    管理员回复

    你好!凭有效往来港澳通行证办理入境手续。