工作动态

沙头角边检站开展“党心警心连民心 真爱关爱助脱贫”定点扶贫活动

来稿单位:沙头角站 2019.06.14.17:07:35(475)

为深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示,按照党中央、国务院和公安部党委、国家移民管理局党组及深圳边检总站筹备工作领导小组一系列总体部署,沙头角边检站开展了党心警心连民心真爱关爱助脱贫定点扶贫活动。日前,该边检站召开主题捐款动员会,以实际行动响应党中央的扶贫集结号,定点帮扶广西三江县同乐乡贫困群众。

动员会上,该边检站郭广荣站长带领大家学习了新华社长篇通讯《习近平总书记的扶贫情结》,充分学习领会了习总书记开展扶贫工作的心路历程和对人民群众的赤子情怀。他强调,打赢扶贫攻坚战是我们党的庄严承诺,是我们实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要组成部分。

该边检站陈锋政委对定点扶贫活动作出全面动员,他指出,全站各级党组织、党团员民警要深化践行宗旨意识、群众路线,发扬本站一直以来开展扶困助学、敬老助残党员志愿服务活动的优良传统,以强烈的先锋意识、担当精神投入定点扶贫工作。他强调,捐款是定点扶贫从纸上落实到行动上的第一步,站党委要把定点扶贫工作当作严肃的政治任务抓实抓细,按照领导带好头、做表率,以自愿为原则,尽力而为、量力而行,带领全站民警职工慷慨解囊,致力为扶贫脱贫事业奉献一份爱心、贡献一份力量,以此进一步激发民警职工团结一心、奋进创优的工作热情,展现出新一代移民管理队伍的优良风貌。

据统计,该边检站共249人全员参与捐款,共计捐款123千余元,捐款资金将上交国家移民管理局并统筹用于三江县同乐乡各类脱贫攻坚项目建设。