工作动态

深圳湾边检站送党课进社区获点赞

来稿单位:492 2019.06.18.11:39:09(472)

日,深圳湾边检站民警来到位于深圳市南山区蛇口街道的渔一社区,为辖区一群特殊的居民送去一堂精心准备的党课,受到他们欢迎和点赞。据介绍,这群特殊的听众是来自该社区的老党员,他们年龄最大的近90高龄,年龄最小的也已过花甲之年。该站兼职教官张华以中国共产党历次党代会等重要历史节点为主线,穿插抗战英雄的故事,结合详实、生动的历史资料和动情地讲解,给在场的为新中国建设奉献过青春、做出过贡献的老党员们生动还原了中国共产党历经挫折,带领中国人民推翻三座大山建立新中国的辉煌历程。

授课结束后,年近90岁高龄的老党员林老伯动情的分享了自己的成长经历。他讲到我当过兵,也是一名老党员。今天听了这个课啊,又把我带回到了那个革命斗争的年代。那时候我们戴解放帽,你们现在戴大檐帽,戴了这个帽子就要牢记党员身份,要对党忠诚,要听党指挥,要为民服务。

送课进社区是该边检站强化警地共建的一项重要举措。长期以来,深圳湾边检站高度重视警地共建,积极组织民警参加驻地政府相关部门组织开展的助老助残、文化建设等活动,同时组织开展了“共驻共建警民情深”警营开放日活动,一方面积极展示新时代移民管理警察的风采,筑牢和谐警民关系的亲情基础,另一方面通过参与这些爱心公益活动,引导全体民警树立正确的世界观、价值观、人生观,提升民警道德修养。2018年,该边检站获评深圳市南山区蛇口街道共驻共建先进单位。