边检要闻

深圳边检总站举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流分享会

来稿单位:总站政治处 2019.07.02.15:59:24(546)

6月28日下午,深圳边检总站举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流分享会,学习宣传先进典型事迹,交流分享基层党建经验,总站党委书记、总站长李长友同志讲专题党课,进一步激发总站党员干部不忘初心、敬业奉献的强大正能量,推动总站“不忘初心、牢记使命”主题教育落实落地。



此次学习交流分享会主题鲜明,内容丰富,亮点纷呈。总站党委成员、政治处主任李国新宣读了《深圳边检总站第三届“三十年突出奉献奖”获奖民警表扬通报》,总站党委成员为获奖民警代表颁奖。皇岗边检站六队党支部等3个基层党组织代表分别介绍了加强基层党建工作,发挥基层党组织战斗堡垒作用的经验做法;深圳湾边检站张丹等3位民警代表围绕《霓虹灯下的哨兵》学习讨论主题,分享了驻守繁华、坚守初心的感悟体会;蛇口边检站吴桂培等2名“三十年突出奉献奖”获奖民警代表以亲身经历为例,讲述了三十余年扎根一线,初心不改、使命不移的国门故事;皇岗边检站厉璐等4名党员民警代表从不同角度作了先进事迹报告,生动展现了总站优秀党员民警忠诚履职、奋发有为的良好风貌。分享会期间穿插了视频展播、情景剧党课、《我和我的祖国》合唱等节目,通过丰富新颖的形式表达了总站民警职工对党和祖国的无比忠诚、无比热爱,激发了广大民警职工的荣誉感和自豪感。


李长友同志以“以党的政治建设为统领,推动总站事业新发展”为题,围绕深化认识提高站位、强化意识落实要求、强化责任抓实成效、对标对表争创标杆四个方面,全面系统阐述了坚持政治建警的重要性,为总站民警职工上了一堂生动的党课。李长友同志要求,全体民警职工要切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,全面加强总站党的政治建设,把总站党的政治建设抓实抓细抓出成效,对标“四个铁一般”标准,努力争创“六个标杆”,以总站发展实绩检验党的政治建设成效,以永不懈怠的精神状态和决战决胜的奋斗姿态全力以赴做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,为开创新时代总站党的建设和各项事业新局面作出积极贡献。

此次学习交流分享会是深圳边检总站深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的一项重要内容。自6月中旬部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,深圳边检总站坚持做到思想发动上统一认识组织领导上持续用力注重实效上狠下功夫采取党委中心组(扩大)带头学、动员部署层层学、支部组织集中学、专题研讨交流学等多种形式,深入学习党中央、公安部党委和国家移民管理局党组关于开展不忘初心、牢记使命主题教育相关部署要求,进一步统一思想认识,筑牢思想根基。通过开展不忘初心、牢记使命主题党日活动、组织前往深圳改革开放展览馆开展参观见学活动、邀请深圳市委讲师团教授作主题教育辅导讲座、开展总站第三届“三十年突出奉献奖”评选和《霓虹灯下的哨兵》主题学习讨论活动等形式,教育引导队伍进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保质保量完成规定动作,创新开展自选动作,对标对表全面推进开展不忘初心、牢记使命主题教育工作。

2019年以来,深圳边检总站按照公安部党委、国家移民管理局党组部署要求,积极采取多项措施提升口岸通关能力和通关便利化水平,截至6月27日,全年共查验出入境人员近1.3亿人次、查验出入境交通运输工具700余万辆(艘、架、列)次,保障中国公民出入境通关排队不超过30分钟,确保口岸安全文明顺畅。深圳边检总站将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,紧紧围绕提升人民群众和中外出入境人员获得感、幸福感、安全感总目标,进一步坚定理想信念、牢记初心使命、提升党性修养,在移民管理事业新征程中走在前列、争创标杆,埋头苦干、锐意进取,奋力谱写总站发展新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。