工作动态

垃圾分类,皇岗边检站在行动!

来稿单位:总站政治处 2019.07.02.16:02:05(455)

“七一”前夕,深圳边检总站组织皇岗边检站部分民警代表前往罗湖区居民社区,参加市直机关工委开展的垃圾分类督导主题党员志愿行动,与驻地政府单位的两千多名党员代表、物业管理人员和志愿者一道,同时段、分点位地在全市范围内推动垃圾分类新时尚。

当天傍晚,正值下班时段,是工作劳累一天后居民返家休息的欢乐时光,也是推广社区垃圾分类的绝佳时刻。皇岗边检站10多名党员民警刚下班就身着印有“公务员志愿者”的蓝色马甲,乘坐地铁准时抵达罗湖区布心花园居民社区各垃圾分类集中投放点,开展督导活动。

近几年,由于深圳市倡导垃圾分类的宣传效应,该社区大多数居民都已具有垃圾分类意识,但对易混难分的垃圾却无从下手。面对这一情况,边检民警们主动从减量化、资源化、无害化原则入手,耐心科普垃圾分类知识,热情引导居民巧辨各类垃圾,并现场示范纠正混投等行为,积极培养广大居民养成垃圾分类投放的良好习惯,增强人民群众在垃圾分类方面的获得感,逐步形成社区绿色生活方式。

参与此次活动的民警们纷纷表示,作为一名移民管理警察,将从我做起,从身边做起,做垃圾分类的示范引领者,带头实行绿色办公、低碳消费;做垃圾分类的自觉践行者,带动家庭成员、邻里按要求分类收集、分类投放,共同为推动绿色发展、建设美丽中国贡献智慧和力量。