边检要闻

国家移民管理局深圳边检总站就业帮扶成效明显

来稿单位:总站政治处 2019.07.10.08:30:43(435)


78日,国家移民管理局深圳边检总站定点扶贫联动工作组在三江县同乐乡开展就业帮扶推介活动,该活动得到了三江县有关部门和同乐乡党委政府的大力支持,活动第一天发放《就业帮扶照片手册》200余份,现场解答群众咨询170余人次,其中贫困户家庭现场咨询人数近90人次,现场收集求职意向书19份,成效明显。

根据国家移民管理局定点扶贫工作“就业一人、脱贫一户”的工作目标,今年4月份以来,深圳边检总站定点扶贫工作领导小组立足“措施扎实、基础工作先行”的工作思路,通过广泛动员驻地企事业单位、共建单位和筛选内部空缺外聘岗位等渠道,为贫困村村民和应届毕业的大中专学生争取28家企业(单位)近700个就业岗位,全面梳理贫困户家庭大中专毕业生就业意愿与企业用工需求,通过“深圳边检”微信公众号和三江县有关部门、村“两委”多渠道提前公布岗位情况,并通过举办现场就业帮扶推介会,推动落实就业帮扶举措,得到了群众的认可和赞誉。

下一步,国家移民管理局深圳边检总站还将根据贫困户实际就业需求,适时组织企事业单位到三江县开展专场招聘会。