边检要闻

深圳边检总站民警获得深圳市“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛“建功湾区”主题赛事金奖

来稿单位:总站政治处 2019.08.16.17:35:40(1822)

8月13日下午,2019年深圳市“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛“建功湾区”主题赛事举行,经过激烈角逐,深圳边检总站深圳湾边检站民警聂珊珊以总分第一的成绩获得金奖。

此次比赛共有来自深圳市各行各业的27名优秀选手参加。聂珊珊以国门一分钟为题,通过讲述移民管理警察厚积薄发的一分钟、惊心动魄的一分钟以及伤心离别的一分钟,突出展现深圳边检总站守卫国门安全、助力湾区发展的工作成效和良好风貌。聂珊珊饱含深情、充满感染力的演讲得到评委老师的高度评价,赢得现场观众的热烈掌声,最终以总分第一的成绩获得金奖。下一步,聂珊珊将代表深圳市参加广东省“建功湾区”主题赛事。

总站将以此次比赛为契机,持续深入推进不忘初心、牢记使命主题教育,牢固树立总体国家安全观和“以人民为中心”的发展思想,不断提升维护国家安全和社会稳定,服务粤港澳大湾区经济社会发展的能力水平,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。